dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
 
Текущее время: 24 сен 2017, 01:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kornelija Butrimova
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 15:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:48
Сообщения: 2160
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 471 раз.
Имя: Яна
Пол: женский
Литва
Kornelija Butrimova


Изображение


Лицензию эксперта кинологии получила в 1982 году.
С 2004 г. - оллраундер. Многократно судила во всех странах Европы, в том числе и на Европейских и Мировых чемпионатах ,а также на выставках в Канаде и Австралии.

Закончила Экономический факультет Вилнюсского Государственного Университета. С 1993 г. - Президент Литовского Союза Кинологов Любителей и клуба Бультереров.
Дома - любимые Японские хины и бультерьер.

_________________
www.telmanhaus.com.ua - Племенной питомник Вельш Корги Пемброк и Немецких овчарок
www.kiselyova.com - фотограф Киселёва Яна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kornelija Butrimova
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 12:48
Сообщения: 2160
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 471 раз.
Имя: Яна
Пол: женский
Отзывы:

"у корнелии бутримовой основная порода была бультерьер. она вообще любит крупных и тяжелых собак."

"по судейству фоксов могу сказать,смотрит собачку ручками тоже.на столе.движения и по кругу.и по треугольнику.и взад.и вперед,в стоичке чуть-чуть на сравнении. знакомые лица видит,но победу отдает собачке,причем некрупной и не массивной. сколько людей-столько мнений. "

""Посчастливилось" попасть под судейство Корнелии Бутримовой на Самарском CACIBE . Впечатление одно- судит лица, а не собак. Сабаке, отказавшейся бежать, которую просто протащил по рингу известный заводчик, дает CACIB. При этом даже не проводя сравнения с другой собакой , находящейся с ней в ринге (которая кстати показала неплохие движения и стойку). Может быть собака победительница и достойна CACIBа, только как смогла это оценить г-жа Бутримова, если она не показала движения и даже не сравнивалась с другой собакой? Интересно, а как бы закончилось судейство если бы эту собаку выставлял простой хендлер, а не известный заводчик? "

"ну с лицами и так все понятно... если есть потомки ее собак, или земляки - вопрос с первенством решен однозначно.
а с корректностью... года три tot тому назад были мы на выставки в Пскове летом, выставка проходила на открытом стадионе, судила нас чешка (очень к слову приличная и разбирающаяся)... да на беду судила там другой ринг мадам Корнелия... остановила свой ринг, подошла к рингу булей и стала очень громко (так, что я даже на ринге слышал) судить собак с пространными разъяснениями и ремарками... предлагаю всем самим рассудить, насколько это было корректно не только по отношению к экспонентам, но и по отношению к эксперту в ринге, которая очень даже не плохо (как многие чехи) говорила по-русски... насколько я понял чешка была не в особом восторге от подобной выходки... "

"Под Бутримовой были дважды: судит жестко, но по делу, в чихах понимает. Вы знаете наших собак: у Кешана под ней CACIB в Самаре и BIS-3 на прошлогодней выставке в Гомеле (все в конкуренции), Теддик - ЛЮ. Не любит перегруженных и некуражных, может погонять по рингу.
под бутримовой выставлялась - понравилось - собак видит. не жадная, но достаточно строгая. кобели обилием шерсти не обманули "

"Она не боиться ставить "оч.хор" собакам не заслуживающим отлично, в ее расстановке всегда есть логика.В свое время я разговаривала с ней относительно конституции и деморфизм собак,ее ответ меня очень вдохновил и порадовал.Цитата;"... Кобели должны быть кобелями ,а суки -суками"... "

"Раньше была нормальной и рассудительной судьей. Сама заводчик мини бультерьеров и кингов. Недавно отсудилла так, что все ахнули. Собаки в чемпионском классе с маленькими хвостами получили дисквалификацию. Она теперь так считает! Так что есть над чем подумать.

Мне думается, после той выставки она сделала для себя выводы (дисквал получили собаки, имеющие достаточно серьёзную выставочную карьеру, хозяева не смолчали), летом на CACIBe уже за хвосты не "резала". "

"Рассказывала о своих бультерьерах с восторгом. Очень придирается к ним, видимо, сравнивает со своими. Хорошо отсудила ам. стаффов. Выбрала действительно достойного; "

"(бульмастиф) Любит хороший хендлинг. Предпочитает в собаке выставочный кураж, ставит ЛПП тем собакам, которые будут смотреться в БЕСТе, даже если в ринге есть собака, которая эксперту предпочтительней по типу. Хорошо знает и разбирается в типах, любит красивые головы. "

"По судейству фоксов могу сказать,смотрит собачку ручками тоже.на столе.Движения и по кругу.и по треугольнику.и взад.и вперед,в стоичке чуть-чуть на сравнении. Знакомые лица видит,но победу отдает собачке,причем некрупной и не массивной. Сколько людей-столько мнений. "

"такс смотрела очень тщательно, в основном на столе, хотя и в движении, и в стойке тоже.
Описание дала подробное, основное внимание уделила характеристике грудной клетки/конечностей/спины, а также шерсти. Зубы смотрела, но мельком. Шерсть гладила/щупала несколько раз, причем и на туловище, и на морде/лапах. Хвост оооочень тщательно прощупывала.
Интересовалась возрастом собаки - собственно, с этого и начиналась экспертиза. К собакам доброжелательна - с Полей начала разговаривать: "моя девочка, молодчина, ..." и т.п. - это не могла мне не понравиться)))) Более того, я сразу растаяла и заулыбалась, так приятно было!
во время экспертизы других пород, в т.ч. на БЭСТе, понравилось, как эксперт тщательно оценивал животных - не просто взгляд бросила, как, напроимер, В. Шиян, а и в движении смотрела, и к некоторым подходила - особо что-то осмтаривала/ощупывал.
В общем, в целом впечатление - грамотный эксперт и приятная во всех отношениях женщина!!! "

_________________
www.telmanhaus.com.ua - Племенной питомник Вельш Корги Пемброк и Немецких овчарок
www.kiselyova.com - фотограф Киселёва Яна


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение WWW  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 



© Dog.dn.ua 2010 - 2015

Использование любых материалов форума и портала без прямой ссылки на первоисточник DOG.DN.UA Запрещено!
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@dog.dn.ua

Powered by phpBB © phpBB Group