dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
 
Текущее время: 24 сен 2017, 05:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Филатова Алла Евгеньевна
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 19:18 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:47
Сообщения: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: женский
Россия, Москва
эксперт РКФ-FCI


Изображение


Эксперт РКФ-FCI.

Отзывы:

"Уделяет большое внимание осмотру на столе, тщательно прощупывает каждый миллиметр тела собаки, особое внимание уделяет задним конечностям! Также требовательна к движениям. Описание дает подробное. Но есть некоторая изменчивость в ее настроении, собака, которая получила у нее на одной выставке оч.хор. в следующий раз может спокойно получить САС."

"С немецкими овчарками под нее ходить не стоит! Не знаю, как с другими породами, но с "немцами" видать у нее какие-то давние счеты. Породу она не любит это однозначно - на выставке было много собак, разного типа, но они все получили ужасные описания и оценки. Хозяева наших и других собак были просто в шоке от ее судейства. Причем поведение судьи наводит на мысли, что это просто не культурный человек. Я специально стояла в ринге и слушала описания других собак - ну это просто хамство. Были такие фразы:
- Ну что это за морда для кобеля? Это что? Морда штоль?
Или:
- Да уж! Ну тут вообще все грустно! Голова и больше ничего.
Или:
- Ну и зачем Вы сюда пришли?

Вообщем ТАКОЕ я видела в первые... Наверное, перед стажерами в ринге захотелось показаться "крутой тетей, знающей породу" Было бы пол беды, если б судейство было объективным, никогда не стыдно проиграть более сильному сопернику, но когда собака под немецкими экспертами была 3-й в Яхроме из 20 с лишним собак, а тут ей дали САС но с "большой натяжечкой" с барского плеча, или собака со стабильным "отлично" на моно получает "очхор" - это наводит на мысли."

"На счет того, что Филатова судит по лицам - категорически не согласна. Впервые столкнулась с ней на выставке 9 мая 2009 в "Красной звезде". При большой конкуренции выбрала мою собаку. Мой кобель далеко не идеальный в стойке, конкуренты были приятнее (точнее более соответствовали современной внутрипородной моде), но выбрала нас - ни зная ни меня, ни собаку - с комментарием "за безупречные движения"."

"Очень понравилось судейство. Внимательно ощупывает собаку, зубы смотрит сама. Ценит хорошую анатомию, движение. В ринге очень вежлива и лаконична. Первая выставка наша прошла под ее судейством. К неопытности хендлера относится очень терпимо, хотя хороший показ любит."

"Судила монопордку английских кокер спаниелей. Осмотр был долгим, как будто тщательным, но описание ужасаное, ничего о своей собаке я не узнала. Высказывания: "Чуть крупноват, чуть длинноват..." и т.п. Почти все получили титулы, окрасов много, классов много, такое ощущение, что мы пришли на раздачу СС. Собака взрослая, бежавшая с поджатым хвостом (напомню еще раз судили английских кокеров!) и дрожащим задом тоже получила титул! И это монопородка, когда эксперт отлично знает стандарты породы?!"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
 



© Dog.dn.ua 2010 - 2015

Использование любых материалов форума и портала без прямой ссылки на первоисточник DOG.DN.UA Запрещено!
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@dog.dn.ua

Powered by phpBB © phpBB Group