dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
 
Текущее время: 19 ноя 2017, 21:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Терентьева Любовь Ильинична
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 18:53 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:47
Сообщения: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: женский
Россия, Санкт-Петербург
эксперт РКФ-FCI CACIB-INT
все породы


Изображение


Эксперт Терентьева Любовь Ильинична. Владелец питомника немецких боксёров и бостон-терьеров Литер Бомонд. Окончила курсы экспертов клуба служебного собаководства в 1972 году. Эксперт с 1973 года. С 1966 года занимается породой немецкий боксер.

Отзыв:

"Г-жа Терентьева на мой взгляд заслуживает место в первой тройке "горе-экспертов". Я выставляла под ней кобеля (не своего). Она нас «завернула» по вполне понятной причине - кобель увидел за пределами ринга своих владельцев и громко их звал (владельцы, несмотря на мои просьбы уйти подальше, подошли вплотную к рингу, чтобы заснять действие на видео). Понятное дело, что о хендлинге в этом случае и речи не было, но нам дали совершенно бредовое описание и оценку «оч.хор.». С нами в ринге был кобель который задние лапы просто тащил за собой! Это не передать словами. Такое впечатление, что этот кобель переболел чумкой. В стойке он стоял, но лапки тряслись! И он явно проигрывал по голове. И с этими больными лапами он выиграл. Г-жа Терентьева специально отворачивалась от нас на движении, видимо чтобы не видеть этого хромого кобеля. Ведь он даже бежать нормально не мог."

"Мы выставлялись под Терентьевой, правда, еще в щенках. Мне понравилась. Очень вежливая, спокойная доброжелательная. Видя, что щен побаивается ее (нам буквально на предыдущей выставке сорвали его - резко схватили за яйца и он стал тогда пугаться рук экспертов), она его сначала успокоила, погладила. Описание было вполне под стать собаке. И достоинства и его щенячьи недостатки на тот момент все были отмечены и записаны. И расстановка, на мой взгляд, была вполне логичной. Я бы, наверное, уже во взрослом классе, еще бы сводила собаку под ее экспертизу."

"Понравилась - грамотная и приятная тётечка. Судила довольно мягко. Я кроме своей собаки выставляла её сестру из другого города, а она толстовата. Но ничего, Терентьева сказала, - видно, что собачку любят - дала ей САС и рез.САСIB за сестричкой. Впечатление от судейства очень приятное. Хотя на ВОВ мы продули."

"Терентьева - человек достаточно жесткий, но справедливый. Хорошо знает анатомию, любит комплектность по зубам, не любит плоских и узких, серьезно режет за размет и бедный костяк, от ее взгляда не ускользает цвет глаз и наличие обводки или ее отсутствие (смотря по породе), очень хорошо знает терьеров (в былые времена занималась эрделями), ценит хороший грумминг и качество шерсти. По движениям: ей надо, чтобы терьер двигался по-терьерьи, а мопс - по мопсячьи, а не так, как многие эксперты, увидев бульдога, несущегося, как овчарка (это я утрирую, конечно), чуть ли не в ладоши хлопать начинают. Много лет вела боксеров, поэтому на внутрипородные разборки правильно - не обращайте внимание. А, еще очень здорово сечет во внутрипородных типах. Ходить под нее всегда интересно, можно задавать вопросы, всегда ответит, но лучше после ринга."

"Терентьева - породник, другое дело, что у нее есть свои предпочтения в типе боксеров. Старый тип по голове не пройдет, растянутый формат тоже. Ставьте движения и веселый темперамент."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
 



© Dog.dn.ua 2010 - 2015

Использование любых материалов форума и портала без прямой ссылки на первоисточник DOG.DN.UA Запрещено!
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@dog.dn.ua

Powered by phpBB © phpBB Group