dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
 
Текущее время: 19 ноя 2017, 21:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поливанов Мстислав Александрович
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 15:54 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:47
Сообщения: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: женский
Татарстан, Казань
эксперт РКФ-FCI CACIB INT
все породы


Изображение


Cудья FCI по всем породам, получивший звание один из первых в России, кёрмастер Российского союза владельцев немецких овчарок (РСВНО), судья РКФ по испытаниям. Мстислав Александрович был первым президентом Российской Федерации Служебного Собаководства (РФСС) и РСВНО. В 1985 году он с коллегами разработал, а в дальнейшем опробовал и внедрил межрегиональную структуру Российской Кинологической Федерации (РКФ). Помимо кинологии Поливанов - профессор, декан факультета пищевой инженерии Казанского государственного технологического университета, вице-председатель Федерации коневодства и конного спорта республики Татарстан. Он принял самое активное участие в организации в Татарстане высшего инженерного образования в области пищевых технологий.

В экспертизе Мстислав Александрович руководствуется следующим:
- на каждой выставке главенствует племенной селекционный подход;
- в экспертизе всегда есть и будет соревновательность, и поэтому принцип «порядок бьет класс» - необходимое условие.

Мстислав Александрович считает, что талантливые шоу-программы и шоу-атрибуты, которые присутствуют на выставках, не вредят экспертизе, а наоборот, дополняют ее и способствуют развитию собаководства в целом. Одинаково хорошо разбираться во всех породах судья-всепородник не может, но должен к этому стремиться, ибо в противном случае будет терять квалификацию.
Поливанов – востребованный судья и приглашается в различные города России, в страны Европы.
В настоящее время в семье судьи живет ризеншнауцер.

Отзывы:

«Что Поливанов строгий — это точно! Мы под него попали на самой первой в своей жизни выставке — когда Дэника выставляли в щенках в Тольятти. Выставились на монопородке, получили ЛЩК, потом должны были на Всероссийской под Поливановым идти, а ринг перенесли на пораньше вместо какой-то другой породы, объявляли конечно, но разве ж в этом гвалте слышно отчетливо микрофон? Ну и в итоге мы краем глаза углядели, что кокеры выходят в ринг, мы туда с Дэником рванули, он только-только начал описывать щенков, как мы к рингу подлетаем. Ну и в итоге он нас не пустил в ринг и оценивать не стал. Хотя за нас просили и говорили, что первая в жизни выставка и щенок, ну вроде как можно снисхождение сделать, тем более не так мы и опоздали, на минутку буквально. Нет, не пустил.»

«Отличный, грамотный эксперт! Работает быстро, выбор свой зачастую объясняет и ринговой бригаде и участникам! Очень хорошо работает на публику (легко сделает выставку настоящим ШОУ)! Отсудил в этом году мою моно шелтей — в принципе со всеми замечаниями я согласна, с оценками тоже! Молодец! Знает и тонкости породы, что ОЧЕНЬ радует!!! Очень приятно было с ним работать!»

«были под ним летом в Ульяновске. Создалось впечатление, что при расстановке значение имеет место жительства хендлера. Если не Казань, то победителем класса не станешь. Пишу не потому что мы проиграли (собака не моя, не моего разведения, я хендлер и грумер), обе суки были с определенными недостатками, примерно одного уровня. Собака ставшая победителем класса шарахалась с визгом от протянутой руки, в движениях её хендлер практически волочил по асфальту, хвост был не просто опущен, а поджат. И эта собака лучший юниор.""

"Очень грамотный, умный, абсолютно „непокупаемый“, видит служебников очень хорошо, на титулы — справедливый. Отличная память и после Бэстов — все расскажет о твоей собаке и объяснит очень подробно, как смотрел, что увидел и почему написал, расскажет об общей тенденции в породе и о своих
„предпочтениях“, двойной хэндлинг признает, но только не очень громкий и „с выдумкой“, „простой“ — крики, позовушки-поскакушки, кусочки — говорит, что верно только для максимум щеников, а старше — извольте либо отринговать, либо „изюм“ придумать…. Но это все относится к служебникам, а вот охотников и декорацию — сказать не могу… (К ротти, доберам и НО — при мне было, постаралась все точно написать). Ах, да про изюм: сам привел примеры, как ротов ставили в каком-то городе у него в ринге на…. огромную баранью ногу, причем зажареную, смеялся и говорил, что все роты в ринге „в кому впали“ эксперту можно было запросто все зубы пересчитать и по мордасам надавать и все что угодно, ротики как влитые стояли, А про доберманий ринг рассказывал в Ростове на Дону — бооольшущий воздушный шарик невероятной расцветки с перьями „подняли“, доберманы „оценили“ придумку с завидной экспрессией, а Поливанов попросил „шарик“ на БЭСТ»

«Выставлятся под него хотели, потому что наш породник (немецкая овчарка),но слышали и видели всякое, поэтому было немного страшновато. Здесь писали если плохой хендлинг-снизит оценку. Ничего подобного. В первую очередь смотрит на собаку и видит её. Про хендлинг немного пожурил, а так…шутил…поддерживал даже. Сложилось впечатление приятного, грамотного судьи, несмотря на внешнюю строгость. Итог :выигранный бест в Бебиках.»

«На мой взгляд, Поливанов — один из 5–6 РЕАЛЬНЫХ олраундеров на всю Россию. Феноменальный судья с феноменальной памятью. В 2005 году отсудил у нас больше 200 собак (кстати, выиграла БЕСТ тогда сука ирландский волкодав из Тольятти — все ахнули, но собака была просто СУПЕР). Сразу после БЕСТов взял каталог и разметил ВСЕХ СОБАК СО ВСЕМИ ОЦЕНКАМИ И ТИТУЛАМИ. Это высший пилотаж! Хендлер для него имеет значение, но постольку-поскольку. Никогда не выигрывала под ним Казань с плохой собакой! Декорации зубы никогда не считал — это его явно с кем-то попутали. Простит плохонький показ ОТЛИЧНОЙ собаки. И наоборот, не даст титул прекрасно показанной, но средней собаке. Принципиален, но не вреден. Как человек — просто супер. Шикарное чувство юмора, мощный интеллект. Это единственный судья, которого я просто ОБОЖАЮ. «

«Были под ним 4 раза. Выиграли все разы, но особого восторга не почувствовали. А с КХС так вообще один раз некрасиво вышло: сравнивались на ЛПП с сукой мягко говоря не шоу класса, это я мягко выразилась, так она ещё и по рингу не побежала, хозяйка её по кругу смеясь пронесла на ручках!!! Зато хозяйка была его хорошая знакомая. Итог: ЛПП у этой собачки. На мой взгляд, это безобразие. эксперт просто упал в моих глазах после этого….»


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
 



© Dog.dn.ua 2010 - 2015

Использование любых материалов форума и портала без прямой ссылки на первоисточник DOG.DN.UA Запрещено!
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@dog.dn.ua

Powered by phpBB © phpBB Group