dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
 
Текущее время: 21 сен 2017, 14:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Никитин Александр Владимирович
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 20:14 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:47
Сообщения: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: женский
Россия, Воронеж
эксперт РКФ-FCI CACIB INT
все породы


Изображение


Вице-президент РФЛС, Руководитель Кинологической Ассоциации Центрально-Черноземного района, известный и уважаемый судья, специализирующийся на служебных породах (ротвейлеры, среднеазиатские овчарки, немецкие овчарки и другие).

Отзывы:

"Мы были под ним не в ринге, а на бесте 10 группы, ради интереса подходила послушать-посмотреть его судейство. Корректен, дружелюбен, терпелив, как эксперт очень положительно себя показывал. К нему подходило достаточно много народа с вопросами по собакам (пигментация носа, окрас и др.) никому не отказывал. Иногда отвечал в заминках между выходом экспонентов, или просил подождать."

"Была свидетелем курьезного случая, вывели с опозданием фокса в ринг, а он весь в пудре, и руки хендлера в пудре. Он коротко процитировал положение правил по этому вопросу, сказал что должен бы дисквалифицировать, но т.к. собака хорошая: "Оценка отлично, без описания. До свидания", на препирания хендлера еще раз повторил "До свидания"."

"Ужас, ужас и ещё раз ужас, титулы раздаёт направо и налево, отлично всем без исключения (у меня так вообще создалось впечатление, что чем хуже собака, тем лучше она пройдёт). Несколько раз выставляла под ним собак, разных, и каждый раз судейство ужас, вывод такой - хороших собак под него лучше не водить, всё равно он их не видит."

"Говорить о Никитине, что-либо как о судье в принципе НЕЧЕГО, так как подобного судейства тому, как он отсудил Йоркширских терьеров в Туле, в принципе за все время участия в выставках мы не видели. Говорить о поведении в ринге этого судьи тоже не будем, тут и без нас уже много сказано. Вся экспертиза собак занимала у этого судьи в каждом классе максимум 5-7 минут, с какими-то не совсем внятными комментариями каждой собаке. Вполне возможно, что так на эксперта в ринге повлияла жара. Но дошло до того, что с момента экспертизы кобелей в промежуточном классе, Никитин определил для себя "Лучшего кобеля", практически не отсудив кобеля в открытом классе, со словами: "Чемпион? тогда САС и КЧФ", отказавшись от сравнения кобелей в ринге, чего в принципе не имел права делать, так как кобель в открытом классе получил САС и CW и не допустив при помощи ринговой бригады к судейству на ринг кобеля в классе чемпионов. Запретив владельцу кобеля передать его в ринг хендлеру со словами "Я кобелей отсудил, все, вы уже опоздали!". На разразившийся скандал по причине того, что все это похоже на беспредел и сговор, он буквально спрятался за спинами ринговой бригады, которые будучи не совсем трезвы, с криками: "чего к нам в Тулу преперлись, вам что своих Московских выставок мало?", буквально вытолкали нас из ринга. Такое вот судейство, дамы и господа... Не знаем, как уж он дальше судил сук, мы не видели, но люди уходили с ринга и после этого судейства со словами, что это полный беспредел!"


"Очень понравился эксперт. Очень вежливый, корректный. Замечания делает по делу! Была свидетелем, как владелец - пожилой мужчинка выставлял свою овчарку, о хендлинге он видимо с роду не слыхал, но Никитин очень корректно обьяснил, за что такая оценка, что надо с собакой заниматься и т.д. А на монопородке отдал этой собаке третье место. Хендлинг конечно никто не отменял, но выставляем же собаку, а не хендлера и порой бывает обидно, что лучшие собаки проигрывают только потому, что лапку не так поставили. С этим экспертом такое не прокатит! Да действительно просит пройтись шагом. В общем приятный человек. Обязательно пойдем под его экспертизу снова, хоть мы и получили 2 место, но остались очень довольны!"

"Мне он не понравился. Когда по кругу бежишь, вечно одергивает, чтоб держали за поводок, а не за удавку длинную. А когда в стойку ставили, орет, чтоб руками не трогали. Хотя если овчарке ножку красиво не поставить, не поправить, если плохо встала, то и вид уже не тот..."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 



© Dog.dn.ua 2010 - 2015

Использование любых материалов форума и портала без прямой ссылки на первоисточник DOG.DN.UA Запрещено!
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@dog.dn.ua

Powered by phpBB © phpBB Group