dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
dog.dn.ua - Донецкий форум любителей собак
 
Текущее время: 21 сен 2017, 14:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гринь Ольга Анатольевна
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 21:48 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:47
Сообщения: 59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: женский
Россия, Казань
эксперт РКФ-FCI CACIB-INT


Изображение


Эксперт РКФ-FCI. Образование – высшее биологическое. Закончила с отличием Академию ветеринарной медицины г. Казани. Судейское звание получено в 1986 году. Кермастер Национального Ротвейлер-клуба России. Судила на крупных выставках России, Швеции, США, Австралии, Бразилии, Бельгии, Филиппин, Украины, Литвы, Казахстана, Белоруссии. Одна из учредителей российского журнала "Ротвейлер", член его редакторской коллегии. Автор ряда статей по вопросам развития породы ротвейлер. Занимается разведением ротвейлеров, владелец питомника "Руссен Роттеншильд".

Отзывы:

"Гринь Ольга - эксперт международного ранга по всем породам, один из лучших спец-тов по ротвейлерам в МИРЕ! Почти нет стран, чемпионаты которых по этой породе она бы не судила. В кинологии более 20 лет, руководитель клуба в Казани, судит очень много и в разных городах."

"Служебница, но не повернутая на том, что у всех собак должны быть все зубы! В собак выбирает гармонию и анатомию. Любит движения, говорит что в них собака раскрывается и все видно."

"Описание делает четкие и хорошие, очень строга к показу - любит хендлинг, но разумеется при наличии анатомии. Расстановку делает на основании показа собак в движении."

"Очень грамотный эксперт, умеет доступно объяснить свою точку зрения. Авторитетный породник. Отдаёт предпочтение ярким, породным собакам прощая небольшие огрехи в анатомии."

"Она очень подготовленный теоретик. Знает досконально основы анатомии, строения, движений, зубной системы и, вообще, физиологии собак."

"У нее замечательная манера общения в ринге с хендлерами и владельцами собак. Она всегда очень ровная, безупречно вежливая, никогда не позволяет себе сделать какое-то личностное замечание, пошутить на счет какой-либо собаки. Про грубость, раздражительность, плохое настроение и т.д. даже и говорить не нужно. Ни разу такого негатива не наблюдалось. Кроме того, она обязательно комментирует оценки и расстановку, причем делает это достаточно кратко и в то же время емко и понятно. Сколько раз я была свидетелем того, что хозяин посредственной собаки, получивший соответствующую оценку, уходил с ринга полностью довольным, и, только из-за того, что эксперт умеет сказать правду в такой форме и так грамотно, что становится все понятным и ясным, можно сказать, без обид."

"При судействе Гринь никогда не стремится "зажимать титулы" и ставить низкие оценки или, наооброт, раздавать титулы и восхвалять экспонентов. В этом плане у нее какая-то золотая середина. Но никогда я не видела ситуаций, когда, даже без конкуренции вообще, собака невысокого уровня получала под ней титул."

"Гринь О. - востребованный эксперт за пределами России. Она достоточно много судит на выставках за границей. Большинство таких выставок, как правило, ротвейлеровские (так как ее профилирующая порода - ротвейлер), но и не только. Но дело в том, что опыт, приобретенный судьей за рубежом, и общение с собаководами других стран, накладывают определенный отпечаток на судью. Но и здесь, как мне кажется, все очень уровновешено у Гринь О. От зарубежного опыта у нее не появляется присущий некоторым другим судьям "снобизм" и придирчивость, а наооброт, проявляется такой цивилизованный подход к судейству и уже описанная мною выше манера общения на ринге с экспонентами."

"При судействе собаки во главу угла ставит природные качества собаки. У служебных пород досконально проверяет зубную систему. Но и хендлинг для нее немаловажен. Качество показа собаки может повлиять и на расстановку в ринге, к примеру. Очень негативно относится к агрессии на ринге, особенно тех пород собак, которым такое поведение не свойственно (ну, например, кусачие чау-чау)."


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 



© Dog.dn.ua 2010 - 2015

Использование любых материалов форума и портала без прямой ссылки на первоисточник DOG.DN.UA Запрещено!
По любым вопросам можно связаться с администратором admin@dog.dn.ua

Powered by phpBB © phpBB Group