Опрос

Из какого источника вы узнали о нас?
От знакомых
16%
Internet
65%
Печатные СМИ
2%
На выставке
10%
Другой источник
7%
Всего голосов: 287

Первичное обучение

Дрессировка, обучение щенка командамИменно во время прогулок происходит выработка первичных навыков по дрессировке.

Первые шаги в дрессуре должны подаваться щенку как ребенку, в виде игры.
Вам должно нравиться подавать команды, а вашему питомцу их выполнять.

В первую очередь необходимо отработать такие команды, как «ко мне», «рядом» (хождение у левой ноги), «вперед», «стоять», «сидеть», «лежать», запрещающую команду«фу».
Это именно те команды, которые необходимо знать собаке в условиях выгула ее в городе.

Ниже мы попытаемся объяснить, как быстро и безболезненно для животного можно добиться выполнения некоторых из этих команд.

Команда «вперед»
Если ваша собака не хочет двигаться рядом с вами по команде «вперед», необходимо временно заменить ее командой «хорошо», которая к этому моменту уже известна щенку и является поощрительной командой. Делается это исключительно для того, чтобы побудить собаку к движению.
Сочетание команд «хорошо» и «вперед», между которыми желательно назвать собаку по кличке, обычно приводит к тому, что питомец начинает двигаться рядом с вами.
Команда «хорошо» не является обучающей. Скажем так, это предваряющая команда перед обучением команде «рядом».

Эту команду лучше всего отрабатывать там, где никто и ничто – ни посторонние люди, ни предметы – не отвлекало бы щенка. Лучше всего для ее отработки выбрать безлюдную поляну или пустующее футбольное поле. После того как собака отреагирует на вашу команду «хорошо» - имя собаки – «вперед», остановитесь, похвалите животное и повторите упражнение.

Лучше всего его отрабатывать по несколько раз ежедневно. Помните: команда «вперед» - это первый шаг к отработке команды «рядом», которой следует обучать щенка после того, как он повзрослеет.

Команда «сидеть»
Команда «сидеть» весьма важна для обучения щенка. Это одна из основополагающих первичных команд, которую собака должна понимать с первого раза и выполнять беспрекословно.

Обучение этой команде необходимо начинать буквально с первых дней пребывания щенка в квартире. При подаче команды «хорошо» - «вперед» собака начинает движение рядом с вами, но, когда вы остановились и собака остановилась рядом с вами, попытайтесь ее усадить.
Для этого необходимо легко нажать левой рукой ей на поясницу, одновременно правой рукой натягивая поводок вверх. При этом нужно один раз подать команду «сидеть».
Если собака сядет, а она сядет, ее необходимо похвалить уже известной вам командой «хорошо».
Данную процедуру необходимо выполнять 15 – 20 раз в день в течении недели.

По прошествии же ее щенок должен научиться выполнять эту команду без физического давления со стороны хозяина.

Команда «фу»
«Фу» - единственное слово, которое можно использовать для того, чтобы передать собаке ваше неодобрение какого – либо ее проступка.
Не нужно обременять собаку какими-то дополнительными командами, которые она все равно не поймет. Если вы пришли с работы, а собака на радостях пытается подпрыгнуть к вашему лицу, не нужно подавать команду «сидеть», необходимо сказать «фу!».
Если собака пытается достать со стола лакомый кусочек, не говорите «нельзя» - скомандуйте «фу!».

Помните: если вы подаете команду «фу!», ваш голос должен быть властным и грозным, но никак не просительным или громогласным. Собака очень четко воспринимает интонации голоса хозяина. Не нужно с ней заигрывать и юлить.

И еще, если щенок беспрекословно выполняет команду «фу», то его следует похвалить и одобрить точно так же, как вы это делаете, если он правильно выполняет любую другую команду.

Вышеперечисленные команды являются первыми и самыми важными в жизни щенка. Потом уже будут более серьезные курсы дрессировки, специальные программы, но начинать нужно именно с этих.

 

Реклама

Ветеринарная клиника «Центр Ветеринарной Медицины»


 

 

Google+