Опрос

Из какого источника вы узнали о нас?
От знакомых
16%
Internet
65%
Печатные СМИ
2%
На выставке
10%
Другой источник
7%
Всего голосов: 287

Немецкий Дог: записки новичка в породе

Немецкий ДогВ рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.
(Марк Твен)

А у вас часто сбываются заветные мечты? Моя мечта сбывается каждый Божий день с самого утра и до позднего вечера. У моей мечты тёмно-карие глаза, виляющий хвост и весёлый нрав. Моя мечта съела два дивана и десять пар обуви. Мою мечту боятся хулиганы, и обожает детвора. Ей судилось сбыться, когда в один из жарких августовских дней я переступила порог своей квартиры со щенком немецкого дога на руках.

Кто не знает немецкого дога? Зачастую даже самый несведущий обыватель узнаёт эту породу среди сотни других. Кто ещё может похвастаться таким ростом? А лебединой шеей с изгибом, изумляющим своим изяществом? А лёгкой размашистой рысью, которая сродни скорее невесомому парению, нежели бегу? Только немецкий дог, плод любви сурового средневекового воина-мастиффа и быстроногой борзой, обладает такими точеными, и в то же время наполненными силой и величием чертами и характером, соответствующим внешности.

Но вот парадокс: видимо, мой дог родился от счастливого брака поросёнка и крокодила. Моё скромное жилище, не походившее на царские чертоги и до приобретения собаки, теперь и вовсе превратилось в гнездо неведомого доселе зверя. «Неужели это – немецкий дог, потомок собачьих королей?» - размышляла я, доставая из щенячьей пасти очередной носок. «Разве это и есть тот самый немецкий дог, что послан человеку в качестве ангела-хранителя самими богами?» - раздумывала я, относя на помойку очередные сапоги. «Неужто этот чёрный ураган – немецкий дог, славящийся своей выдержанностью и невозмутимостью?» - думала я, когда мой пёс, вырвав поводок, уносился знакомиться с соседской собакой.
Я ждала, что мой дог будет идеальной собакой. Это логично, если любовь к собачьему роду произрастает из прочитанных книг и просмотренных фильмов. Но ведь и Мухтар когда-то делал лужи в доме, а Лесси наверняка грызла обувь! Приобретя щенка, я купила не готовую скульптуру, а лишь глину для неё, и работы предстояло немало.
Каждый день был занятием, при чём, в большей степени для меня, чем для моего дога. Мой пёс учил меня не быть эгоисткой: он терпел всю ночь, чтобы я могла выспаться, значит, я отведу его в туалет прежде, чем приступлю к своим собственным заботам. Мой пёс учил меня не быть лентяйкой: он упорно занимается на дрессплощадке и старается на выставках, значит, я в свою очередь должна разнообразить его досуг интересными играми и прогулками. Мой пёс учил меня всепрощению: он не помнил плохого, и после наказания прибегал по первому зову, не затаив на меня ни доли обиды, значит, и я должна научиться понимать и прощать некоторые его шалости. Мой пёс учил меня справедливости: он очень тосковал за мной и немного погрыз неубранный мною сапог, значит, впредь я должна убирать свои вещи, или винить в порче обуви себя, а не собаку. Мой пёс учил меня любить жизнь: его жизнь не в пример короче и скуднее моей, но его хвост всегда задорно виляет, а глаза весело блестят, значит, я тоже не должна унывать.

Мы прошли ещё только малую часть предстоящего нам пути, но мы прошли её бок о бок. Идя этой дорогой, я разглядела наконец-то самую главную черту немецкого дога – доброе, любящее и бескорыстное сердечко, бьющееся в груди каждого из этих великанов. И это, согласитесь, вполне справедливо, что у самой большой в мире собаки - самое большое сердце. Теперь, когда мой повзрослевший и возмужавший пёс гордо и величественно идёт со мною по городу, я нет-нет, да и заглядываю в эти весёлые тёмно-карие глаза и вновь и вновь убеждаюсь, что на самом деле у моей ноги шагает всё тот же весёлый щенок, помнящий каждый мой пожеванный ботинок.
А у Вас часто сбываются заветные мечты?

Елена Решетняк (Рёся)

 

Реклама

Ветеринарная клиника «Центр Ветеринарной Медицины»


 

 

Google+